loading ...
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Avistamiento de Cetáceos

 -20% de Descuento Exclusivo

Disfruta de una inolvidable travesía observando a las diversas especies de cetáceos que se congregan en las aguas de las Islas Canarias.

0
Infantil
0
Adulto
0
Grupo Privado
bebida_w
fruta_w
snacks_w
bocadillo_w
RESERVA YA
RESERVA GRUPO PRIVADO
REGÁLALO

La reserva mínima es de dos personas: dos adultos o un adulto y un niño

El objetivo principal del avistamiento de cetáceos es la observación y seguimiento de las especies residentes en su hábitat natural. Durante el avistamiento de 2 horas de duración, disfrutarás de las numerosas especies que se congregan junto con las explicaciones por parte de nuestros guías expertos en el sector. Nuestro personal durante todo el viaje registrará los encuentros, para posteriormente incluirlos en nuestra base de datos de avistamientos, que actualizamos semanalmente.

Como parte de nuestro compromiso con la naturaleza, también durante todos nuestros viajes, recogeremos la mayor parte de basura que pudiéramos encontrar.

Durante el viaje se ofrecerán bebidas a bordo (refrescos, cervezas y agua). 

Debido a la situación actual  se requiere un mínimo de 2 Personas por cada reserva, y un máximo de 8 personas. Nunca se mezclarán más de 2 grupos, reservas y/o familias a bordo.

Vive con nosotros

Una experiencia única

¿Qué cetáceos podrás ver en Tenerife Sur?
Zona protegida Teno-Rasca

Especies Residentes

Calderón Tropical

¿Sabías que la piel de los calderones se vuelve más oscura a medida que crecen?

Su tamaño oscila entre 4,5 mts las hembras y 6 mts los machos y pueden llegar a pesar hasta 2 toneladas.

Viven en grupos de hasta 30 individuos y pueden sumergirse hasta 22 minutos alcanzando los 1000 mts de profundidad.

Se alimentan principalmente de cefalópodos.

Delfín Mular

¿Sabías que los delfines duermen con un ojo abierto debido a que uno de sus hemisferios continúa funcionando mientras duermen?

Podemos avistarlos todos los días del año. Viven en grupos familiares cerca de la costa.

Su tamaño puede llegar hasta los 3,30mts y su longevidad es de unos 30-35 años en libertad.

Llegan a pesar unos 500 kg y suelen alimentarse de peces pequeños​.

Especies Esporádicas

Delfín Listado

Posee un tamaño mayor que los delfines moteados, pudiendo alcanzar una longitud de 1.60mts de largo y un peso de unos 160kg

Son de un color gris azulado, fácilmente reconocibles por tener una franja negra que va desde su ojo a su vientre discurriendo por todo el largo de su costado.

Suele viajar en grupos que oscilan entre los 15 a 80 individuos.

Delfín Moteado

Es un delfín de ámbito oceánico, suelen desplazarse en grupos de varios cientos de individuos.

Su tamaño alcanza hasta los 2,3mts de longitud pudiendo alcanzar los 140kg de peso.

Cuando son adultos se distinguen fácilmente debido a las pequeñas motas que tienen en su cuerpo, se alimentan principalmente de pequeños peces.

Cachalotes

¿Sabías que los cachalotes tienen una capa de grasa que puede llegar a medir 35 cm de espesor?

​El más conocido y famoso es ​ MOBY DICK​ . Puede descender unos 2000mts durante aproximadamente 2 horas de inmersión.

Su alimento principal soncefalópodos y peces y pueden llegar a pesar hasta 57 toneladas.

Alcanzan una longitud máxima de 18mts.

Rorcual Tropical

¿Sabías que el chorro que expulsa de agua puede alcanzar los 6 mts de altura?

Llegan a engullir hasta 2 toneladas entre pescado y agua. Alcanzan un peso de unas 40 toneladas y una longitud de 16mts aproximadamente.

Durante la primavera podemos encontrarlos en su mayor apogeo alimenticio.

Especies Migratorias

Delfín Común

​Esta especie se identifica fácilmente por su color amarillo en ambos costados.

Se desplazan en grupos muy grandes, pudiendo llegar hasta los 1000 individuos y pueden alcanzar un tamaño de 2,5mts y un peso de 150 aproximadamente.

Orca

¿Sabías que las orcas a pesar de tener el apodo de “ballenas asesinas” pertenecen a la familia de los delfinidos?

Es la especie más grande de delfín y la única existente actual reconocida dentro del género Orcinus. No puede permanecer mucho tiempo fuera del agua, ya que el peso la comprime.

Posee una aleta dorsal muy larga que llega a medir hasta 1,8 m en los machos y presenta una coloración blanca y negra que se distribuye de manera particular, la cual es propia de cada individuo y permite distinguirlo de los demás. hembra suele pesar menos de 4 t y rondar los 7,7 m de largo, un macho adulto puede alcanzar un peso de 5,5 t y medir hasta 9 m de longitud.

Yubarta

¿Sabías que las ballenas imitan la voz humana?

También llamada ballena jorobada, es uno de los rorcuales más grandes.

Los adultos tienen una longitud de 12 a 16mts y un peso aproximado de 36.000 kg.​ ​ Es un animal acrobático​.

Se alimentan solamente durante el verano en las regiones polares y migran a aguas tropicales y subtropicales para reproducirse y parir las crías durante el invierno polar. Se alimenta principalmente de kril y peces pequeños.

Ballena Azul

¿Sabías que Las Ballenas azules se pueden identificar por sus marcas de la piel?

Su tamaño medio es de entre 24 y 27 metros de longitud y pesan entre 100 y 120 toneladas, aunque hay registros de ejemplares de más de 30 m de longitud y 170 t de peso, que lo convierten en ​el mayor animal del planeta Tierra.

La parte frontal de la boca es gruesa con entre 300 y 400 barbas a cada uno de sus lados.

Se alimenta principalmente de krill. Las marcas en la piel de cada Ballena azul son únicas, como las huellas dactilares que distinguen a una ballena de otra.

Tortugas Marinas

Tortuga Verde

Debe su nombre al color de la grasa que tiene bajo el caparazón. Mide entre 71 y 1,66 cm de longitud y pesa alrededor de 200 kg

Se alimenta de algas marinas que crecen en aguas de poca profundidad, aunque también comen medusas, cangrejos, caracoles y gusanos.

Se cree que es la más longeva de todas las tortugas marinas, sobre 80 años.

Tortuga Boba

Es una tortuga marina de gran tamaño, habitualmente llamada boba por la facilidad con la que los pescadores la capturaban flotando en la superficie.

Es la especie de tortuga marina que visita las Islas Canarias con más frecuencia y ​ se encuentra en peligro de extinción​.

Miden​ 90 cm aproximadamente de longitud y 135 kg de peso medio, pero puede llegar a medir hasta 213 cm y pesar 545 kg.

Es fundamentalmente carnívora, aunque también se alimenta de peces, medusas, calamares, esponjas, camarones, erizos de mar y huevos de peces.